Новости

Подготовка к паводку. Смотр готовности сил и средств

18 марта | 15:28 | Администрация Северного района Оренбургской области

18 марта в районном центре состоялся традиционный смотр готовности сил и средств Северного звена единой государственной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Это мероприятие проводится с целью подготовки к пропуску весеннего паводка и весенне-летнему пожароопасному периоду.
На территории Северного района за последние 5 лет в паводковый период подтопления жилых домов и социально-значимых объектов не отмечалось, но природа не предсказуема, поэтому все службы должны быть готовы к любым возможным ситуациям.
Технику и оборудование, предназначенные для проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ, эвакуации людей представили структурные подразделения различных организаций и органов местного самоуправления, привлекаемых для ликвидации природных чрезвычайных ситуаций в весенне-летний период.
При проведении смотра заместитель главы администрации района по оперативному управлению А.Н. Ульянов проверил наличие и состояние спасательных средств, готовность техники к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ, подготовку эвакуационных групп и спасателей. Руководители формирований (команд) доложили о задачах, функциональных обязанностях и готовности к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций.
По результатам смотра дана оценка состоянию готовности сил и средств к выполнению задач по предназначению в период весеннего половодья и ландшафтных пожаров. Даны рекомендации по совершенствованию подготовки подразделений и укомплектованности специальными средствами.
 

18 марта | 15:28 | Администрация Северного района Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2021 Портал муниципальных образований

Северный район

Cделано в Опытном Креативном Бюро